威利斯人官方网站开展 “重跨百年初心不改,致敬先烈责任在肩”主题党日活动

发布时间:2021-10-11

近日,威利斯人官方网站党委开展了“重跨百年初心不改,致敬先烈责任在肩”主题党日活动。参观中国共产党历史展览馆,重温党的百年征程;观看抗美援朝题材电影《长津湖》,缅怀先烈的英勇事迹。



中国共产党历史展览馆以“不忘初心、牢记使命”为主线,精心设计了“建立中国共产党夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国进行社会主义革命和建设”“实行改革开放开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分,全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程。



“欲知大道,必先为史。”学习党的历史,是把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。参观党史馆就是让大家学好党史,养成历史思维、总结历史经验,并为解决前进道路上的困难挑战提供丰厚的历史滋养。参观完后,生研2005党支部书记孙梦雪写到:英雄故事,代代传承,英雄高歌,从未停歇! 这是新中国建设困难重重、艰苦奋斗的年代,是一个英雄辈出、精神昂扬的年代。百年来,一代代共产党人用血和汗践行初心使命,用“我将无我,不负人民”的大情怀、“青春之我”的大毅力、“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大气概书写了壮丽诗篇。今日之中国,如先辈所愿。吾辈当自强弘毅,任重而道远!



电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。虽然志愿军在零下四十度的严寒中没有棉衣,只能吃着能硌掉牙的冻土豆,敌人吃着火鸡、喝着咖啡,以落后的步枪、炸药包对抗美军先进的飞机、坦克,但是先辈们以苦为乐、苦中作乐,英勇无畏、舍生忘死,最终凭借坚定的信念、顽强的意志、不屈的抗争取得了胜利。正如彭德怀同志所说:中国人民志愿军的力量源泉及其获得胜利的根本原因,是伟大的抗美援朝斗争的正义性。在捍卫国家民族利益尊严、捍卫社会主义道路、捍卫正义的战争中,最终的胜利一定属于坚持正义的人民军队。

看完电影后,威利斯人官方网站党委组织员贾广联写到:先辈们不惧战争,不畏强暴、从不信邪,为了捍卫祖国的利益打起背包就出发,前赴后继、出生入死、血战到底!先辈们善于战争,你打你的、我打我的,为了军人的荣耀舍生忘死出战壕,端着步枪、穿着单衣、啃着土豆也能将开着飞机、喝着咖啡、不可一世的敌人打翻在地!先辈们厌恶战争,崇尚和平、渴望团圆,为了下一代的不战不得不以战止战,打得一拳开,免得百拳来,用胜利赢得山河无恙、家国安宁!致敬每一名志愿军战士,你们永远是最可爱的人!



习近平总书记指出:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”参加活动的同志们表示:重温党的百年历史,让我们看到我们党从星星之火到照耀整个中国的历程。筚路蓝缕,以启山林,我们党上下齐心开创了辉煌的事业。长津湖上的冰雕连,抗美援朝中不畏强暴的烈士们,用鲜血换来了我们幸福的生活,我们必将铭记先辈的功勋,努力承担起自己的使命,不负党和人民的殷切希望!